Cara Menambah Font Di Komputer

Jika anda suatu waktu merasa bahwa font windows yang ada di komputer anda masih kurang, maka anda bisa mendownload font dari beberapa sumber yang bersifat free (gratis).Anda hanya perlu memasukkan font yang telah didownload tersebut ke dalam direktori font Windows anda.

Untuk memulai proses penambahan font ke Windows lakukan prosedur berikut:
1. Coba buka situs penyedia font gratis berikut , klik disini

2. Setelah halaman situs berikut tampil, pilih kategori Font (dalam contoh ini saya mengambil nama font berdasarkan abjad saja, dengan menekan A)


3. Pada bagian bawah halaman akan muncul beberapa jenis font, beserta contohnya. Kita ambil saja Action Man. (silahkan pilih abjad yang lain sesuai selera)
Klik Tombol Download Win Font

4. Karena file tersebut masih dalam kondisi terkompres, gunakan aplikasi unkompres (unzip, winzip, winrar, atau unzip bawaan windows). Extract file tersebut.


5. Pilih file font di atas (gunakan Ctrl+Klik Mouse), untuk memilih file-file font (ekstensi file font adalah .ttf atau True Type Font File)
Klik kanan pada file yang telah terseleksi tersebut (atau tekan Ctrl+C)
6. Masuk ke direktori: C:\Windows\Fonts
Lakukan perintah Paste ( Ctrl+V), maka font di atas akan ditambahkan ke Windows

Atau Langsung Buka Control panel/Font — Paster disitu


7. Untuk mengujinya, apakah font berfungsi dengan baik, coba buka aplikasi Microsoft Word, atau Excel. Jika ada font Action Man di dalam Listbox Font, berarti anda sudah sukses menambah font ke Windows.


8. Anda bisa lakukan langkah di atas dengan menggunakan font lain.

Selamat Mencoba

Sumber : http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/01/cara-tambah-font-windows.html

About these ads
    • hari
    • February 4th, 2010

    sudah saya coba tapi ada yang bisa ada yg gak bisa. Kenapa ya……..?

      • Mas iLul
      • February 8th, 2010

      Maksudnya yang mana tuch..

    • hari
    • February 4th, 2010

    saya udah coba masukkan font di folder windows\font\ tapi gak bisa. tolong dong

      • Mas iLul
      • February 8th, 2010

      Ada cara lain.. Coba copy font ke Control Panel/Font.. Paste Disitu.. Kalo Masih Belum terbaca.. restart Computer.. OK.. Langsung Cek Ke MS word..

  1. kalau saya pake ubuntu, gimana caranya?

    • ardie
    • August 23rd, 2010

    thankz bro bw infonya tak coba ,bisa ..
    hehe

    • Zulianto
    • September 6th, 2010

    mas,kalo cut paste bisa kan??

      • Mas iLul
      • October 6th, 2010

      bisa.. tapi lebih baik di copy saja. biar nanti yang asli buat file.

    • dd
    • June 22nd, 2011

    mas g mn cara nya tu,,,,
    fonts nya sdh aku downlod,,tapi berbntuk winrar
    gmn cra ngerubah nya
    tlong y mas

      • Mas iLul
      • June 26th, 2011

      Bisa CAri di mbah google, ” cara meng ekstrak File Winrar” Pasti banyak muncul disitu.. ok

    • maaf,numpang ngasih saran…. klo pnya sya, di klik knan,trus extract file. trus kn kbentuk tuh,foldernya,nah di tu folder dah ada font nya.. tnggal di copas deh,ke windows font nya….
      #telat hhe…

  2. mksih mas,font komp.ku jd tmbah bnyak n’ keren2… skli lg mksih ya!

    • Hendro
    • October 7th, 2011

    Mantab gan…sangat membantu. Thanks…..

    • chris
    • May 2nd, 2012

    thx gan,,, thx very mmuuuaacchh,, fontku jd buanyak pilihannya gan.. GBU

    • Da’i
    • June 30th, 2012

    Maksih atas ilmu nya gan, mantabp uy…

  3. kumplit sama gambarnya juga nih…. jadi lebihi ngerti… makasih mas…. :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: