Dampak Negatif Onani / Masturbasi

Buat temen-temen yang suka onani nich… buru-buru dech cari jalan keluarnya. soalnya kebiasaan Onani lebih banyak negatifnya buat diri kita, enak sich. apalagi pas nafsu sudah memuncak dan hasrat menggebu-gebu pasti yang terpikir jalan keluar satu-satunya adalah onani atau masturbasi. padahal banyak cara lain buat menghilangkan rasa aneh yang menggebu.

Dampak negatif tersebut bisa timbul pada fisik maupun mental kita, Berikut Pejelasannya :

SECARA FISIK
–> Berpotensi terhadap ejakulasi dini kelak jika melakukan hubungan seksual dengan istri.
–> Resiko terserang kanker prostat di usia senja makin besar.
–> Kemungkinan Mr. P dan Testis ‘cepat rusak’.
–> Konsentrasi susah / sulit fokus.
–> Tidur tidak nyenyak / insomnia.
–> Jantung berdebar terus menerus.
–> Paru-paru bekerja tidak optimal / nafasnya cepat.
–> Kepala sering pusing.
-> Masturbasi kronis mempengaruhi otak dan kimia tubuh akibat kelebihan produksi hormon seks dan neurotransmiter. Meski dampaknya pada setiap orang berbeda, terlalu sering masturbasi dapat memicu gangguan kesehatan seperti kelelahan, nyeri panggul, testis sakit, atau RAMBUT RONTOK

SECARA MENTAL
–> Perasaan bersalah setelah masturbasi / onani.
–> Pada beberapa kasus, banyak anak muda yang kecelakaan ketika beraktifitas / bekerja akibat tidak fokus / konsentrasi.
–> Jadi sering melamun.
–> Berpotensi terserang penyakit psikologi yang bernama ‘Bipolar Disorder’ (Gangguan Bipolar), jika terserang penyakit ini akan sulit disembuhkan, obatnya hanyalah kekuatan iman.

Hasil dari penyakit ini jika makin parah akan menjadi SEX MANIAC/ MANIAK SEX. Jika sudah terbiasa masturbasi / onani, maka ketika ditahan untuk tidak melakukannya, sang sperma akan keluar dengan sendirinya (ini kasus paling kronis). Karena ini adalah hasil dari perintah otak yang tidak dapat ‘menahannya’.
–> Mudah marah, pelampiasannya adalah masturbasi.

JADI berhati-hatilah

Sumber : Info dr dokter Kulit & Kelamin / Psikologi

About these ads
  • Trackback are closed
  • Comments (18)
    • Robin
    • January 29th, 2011

    ngapasih fotonya harus disensor????

      • Mas iLul
      • January 29th, 2011

      he he.. ini bukan situs dewasa gan.. jadi disensor dikit– kalo gak- bahaya.. kan masih bisa keliatan. wkwk.

        • Amien Farhan’s Siey
        • September 17th, 2011

        +g masalah ini hal pengetahuan kesehatn bagi kamu dan masa depanmu …..

    • musmuliadi
    • April 19th, 2011

    ternyata onani bahaya jg ya tp nikmat jg ngelakuinnya….

    • defri
    • May 24th, 2011

    bahaya dampaknya nih tapi mantap ewe

    • adi
    • October 23rd, 2011

    gambarnya dapet dari mana ?

      • Mas iLul
      • October 25th, 2011

      hehehe.. rahasia gan… kalo mau linknya inbok ke saya aja.. dengan syarat usia 18 tahun ke atas.. xixixixi..

  1. Artikel yg sangat bermanfaat,
    thas ya infonyaaaaaaaa………………

    • ammar
    • November 19th, 2011

    boleh mnta almt link nya???

    • pelangisore
    • December 13th, 2011

    tidak ada satu penelitian ilmiah pun yang bisa membuktikan resiko di atas. perasaan bersalah timbul karena onani dianggal sebagai aktivitas yang terlarang di agama.
    kalau menurut saya sih, onani itu adalah salah satu cara penyaluran dorongan seksual. daripada kemudian melakukan kekerasan terhadap perempuan (memperkosa) misalnya. jadi kalo saya mending onani, aman, sehat dan tidak beresiko.
    ====================================================
    @Pelangisore: Onani memang ada sisi positif dan negatifnya namun jika kita tela’ah.. lebih banyak bahayanya apalagi jika sudah kecanduan dan menjadi kebiasaan, ini akan lebih berbahaya. Onani memang sehat dan tidak beresiko namun jika kita membaca ini “REMAJA TEWAS AKIBAT KEBANYAKAN ONANI” apa yang akan kita lakukan? berikanlah yang terbaik untuk hidup ini..

    Terima kasih atas sharingnya..

    • ibate bate
    • December 19th, 2011

    boleh minta link gambar2 itu gak bang?

    • antok
    • December 25th, 2011

    inbok

    Rico :
    Minta linknya brow ma YM loe..

    ==========================
    maaf ya.. saya lupa link-nya, kalo ym add ym ada di samping postingan.

    • sofian
    • April 10th, 2012

    makasih ia bat pengetahuannya..

    • Tedi
    • April 25th, 2012

    Saya mau brtanya

    klo misal nya coly dalam seminggu cuman 4x itu hanya hal wajar atau tidak. .

    Kn itu tdk trlalu bnyk . .menurut saya hnya dkit .
    Apakah akn ada pnyakit nya. .

    • hantukubur
    • June 26th, 2012

    yg minta link MAHO, BERAMBUS LU…

    • alvianto
    • February 15th, 2013

    wah makasih infonya. walaupun nikmat tapi bahayanya lebih nikmat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: