Cara Download Video Di Youtube ( Tips Lengkap dengan Gambar )

Youtube.com adalah salah satu website luncuran Google yang banyak diminati sampai sekarang. Kalian ingat si Sinta dan Jojo dengan video KEONG RACUN nya yang membawa mereka menjadi Top, atau Video-video menarik lainnya yang tentunya bisa kalian dapat di youtube.

Namun ada sesuatu yang mengganjal ketika kita suka dengan salah satu video yang disediakan youtube, tapi kita tidak bisa mendownlodnya dan bingung harus mendapatkan video tersebut lewat mana >>??

Hah.. Gini dech.. gak usah repot-repot, atau sampe marah-marah gak tentu akibat kekeselan kalian semua.. sedikit demi sedikit akan saya kasi tau caranya..( silahkan ambil bolpoint dan buku- dicatat ya he he.. ga’ usah, dicopy paste aja-trus di print okey ).

Langkah pertama :
1. Buka Youtube.com, dan mulai mencari video yang kalian pengen download :

2. Ketik kata kunci di kotak pencarian, kita buat contoh “ KEONG RACUN “

Nah.. banyak kan hasil pencariannya, tinggal cari tuch yang cocok di hati, Klik di gambar yang akan di Lihat / didownload.

3. Setelah muncul Videonya, langsung aja dech di copy URL ( alamat Website ) paling atas, cek digambar dech..

4. Setelah itu buka tab baru / New Tab atau New Windows, lalu ketik di Browserhttp://www.keepvid.com” Atau Klik Disini

5. Tanpa basa-basi lagi langsung dech dipaste URL yang tadi kita copy di youtube.

6. Kemuadian Klik DOWNLOAD ( Samping Kiri ) bukan Download yang ada di bawah. Hati-hati..

Habis ini biasanya Keepvid lang nyari tuch Videonya kalo bahasa gaulnya LOADING.. ditunggu Aja..
Kalo ditunggu-tunggu belum muncul juga, berarti komputernya belum didukung JAVA ( Instal dulu JAVA-nya yach )

Nah Kalo komputernya sudah terdukung java, biasanya langsung ada peringatan seperti ini klik aja “ RUN “

SUKSES, Video sudah terdeteksi, ada banyak pilihan Format video yang akan kita Download, saya sarankan untuk mendownload Yang berformat MP4 saja. Alasanya Biar cepet loadingnya, bagus gambarnya, hasilnya juga lumayan- gak pecah.

7. Habis itu tinggal di save,

lalu tinggal nunggu dech.. sambil cari video lagi juga boleh.. hehe

Semoga bermanfaat.

  • Trackback are closed
  • Comments (7)
    • Hendra sp
    • March 18th, 2011

    klo lwat HP, bsa gk????????

      • Mas iLul
      • March 24th, 2011

      kalo lewat hape biasanya ada aplikasi sendiri. googling ajah.. yah..

    • Hendra sp
    • March 19th, 2011

    udah ku cba, tpi gk bsa

      • Mas iLul
      • March 24th, 2011

      mungkin link-nya salah copy.. dicek lagi ya gan..

    • Hendra sp
    • March 27th, 2011

    bisa… lwat vuclip.com {^_^}

    • mo2
    • April 7th, 2011

    pakek intrnet download meneger aja tuh, gg pakek ribet

    kalo mw download dari hp ilhkan buka link ini dari hp trus search vidio, dan download : ni link nya http://pimpz.mobi/youtube/

      • Mas iLul
      • April 8th, 2011

      boleh juga pake IDM, tapi harus Instal Dulu. bagi pemula mungkin agak bingung..
      kalo yang download lewat HP boleh juga tuch.. thanks ya Mo2 udah mampir. Sering2 ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s